经贸学院党委召开第六十四期发展对象党校培训动员大会

更新时间:2021-11-01    您是第位浏览者

为提高党员发展对象的党性修养和政治意识,严明党内纪律,更好地组织经贸学院发展对象参与学校第六十四期党校培训。10月22日,经贸学院党委于刘宇新楼313室召开发展对象党校培训动员大会。经贸学院党委副书记余倩花、投资专业学生党支部书记余封亮、农经专业学生党支部书记曾俊凯与25名发展对象共同参加了会议。

会上,曾俊凯具体介绍了党校培训的相关注意事项,对在场的发展对象提出两点要求:一是严格遵守培训纪律,不得出现党课早退、迟到、缺勤、党课作业抄袭等情况;二是要端正学习态度,认真对待党课学习考试,严格要求自身,按时、高质量地完成本次党课培训,不断提升自己。同时,他认为开展党史学习教育,是牢记初心和使命的必然要求,发展对象要坚定入党的初心和使命,开创美好未来。余封亮发言提到,坚守初心是出发的动力,完成使命是前进的目标。他嘱咐全体发展对象要严明纪律、提高思想认识。发展对象不仅要按时参加党校培训课,认真学习党史知识,同时也要互相监督,在浓厚的学习氛围中进行高质量学习,不断传承党的思想,更要深刻了解党员的使命感和责任感,明确身份的转变。

余倩花在会上作开课动员,她首先祝贺同学们如愿被推优成为入党发展对象。她谈到,今年是中国共产党成立100周年,也是辛亥革命110周年,在这个特殊的时刻,同学们要高度重视本次党校培训,严格遵守课堂纪律、认真学习党校知识、积极参与课程讨论、用心内化理论真理。她强调,全体发展对象要以高度政治自觉主动参与到党史学习教育活动中来,从党史学习中汲取信仰、信念的力量,端正入党初心,锤炼政治品格,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为成为一名真正的中国共产党党员做好政治上、思想上和行动上的准备。

通过本次会议,发展对象纷纷表示将加强自我约束,认真学习党史,不断坚定理想信念,提高自身能力素质,高标准、严要求地完成党课培训,以实际行动不断向党组织靠拢,并表达了入党的坚定态度与决心。此外,本次大会也提高了各发展对象的纪律意识,为接下来党内建设和党校培训工作的有序开展奠定了基础。