经贸学院开展学生社区电动车充电隐患专项排查工作

更新时间:2021-10-29    您是第位浏览者

2021年5月10日晚,成都某小区电梯内发生电瓶车燃烧火情,造成5人不同程度受伤,其中还包括1名婴儿。起火原因初步认定为电瓶车着火引发。

为进一步加强电动车充电安全管理,有效预防和减少火灾事故的发生,确保学生社区安全、有序。5月13日上午,社区辅导员肖湘协同经贸学院辅导员余封亮、曾俊凯、黎静和马胜男一行,与学生干部检查小组深入白云校区22栋学生宿舍,开展电动车充电隐患专项排查工作。

检查小组逐一走访我院20级学生宿舍,对学生宿舍内进行电动车电池充电等现象进行排查。在排查过程中,辅导员老师对学生进行消防安全宣传教育,普及电动车电池在宿舍充电的危害和火灾隐患,要求同学们提高安全防范意识,遵守消防工作相关规定,共建安全美好的社区环境。同时,辅导员们也对学生的用电安全和宿舍卫生情况提出了意见。

此次电动车充电安全隐患专项排查工作,进一步加大宣传力度,提高了学生对电动车使用的安全防范意识,切实做好防范工作;同时,充分调动广大学生参与文明宿舍创建的积极性和主动性,营造安全、稳定的学生社区氛围。