党委书记宋垚臻开讲“学习第三卷 照亮人生路”思政第一课

更新时间:2021-09-24    您是第位浏览者

9月23日上午,学校党委书记宋垚臻在白云校区D栋307为我院国贸专业学生开讲“学习第三卷 照亮人生路”思政第一课,带领学生学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)。

在课堂上,宋垚臻书记系统介绍了《习近平谈治国理政》(第三卷)中的五大板块,并通过六个问题引导学生进行思考,引出课程内容,从而帮助学生理解《习近平总书记谈治国理政》中的深刻核心内涵。

宋垚臻书记在讲解第三卷专题内容过程中,不断穿插中国疫情防控中的典型事例,将中国抗疫的生动实践与西方国家的抗疫表现作比对分析,从而体现出我们国家的体制优势、制度优势、道路优势和理论优势,引导学生从中得出启示和思考。宋垚臻书记指出,十八大以来,中国方方面面都在进步。在以习近平同志为核心的党中央的带领下,科学社会主义在21世纪的中国焕发光彩,解决了许多长期想解决但解决不了的问题,办成了许多想办却办不成的事情。在国际方面,中国彰显了自身的智慧和力量,向世界传达出中国声音,提高了中国的国际影响力,并为其他国家的发展提供了借鉴。

宋垚臻书记强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有希望、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望全校学生都能增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,牢记习近平总书记在讲话当中对青年的六项要求,主动担负起新时代青年大学生的使命

在学习宋垚臻书记的思政第一课后,在场学生纷纷表示要努力学习和贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的内容提高自身的思想素质培养爱国情怀,练就一身储备知识的本领,用青春奋斗切实担当起中华民族伟大复兴的历史使命和时代责任。