中山市港口镇成人文化技术学校

1993年,镇政府投资兴建理工学校,为了整合教育资源,发挥教育的整体效益,港口镇成人文化技术学校走职教和成教合办的路子。构建人才培养的“立交桥”。1994年12月决定正式成立港口镇成人文化技术学校和理工学校,共用港口理工学校的所有设施和人员。

办学多年来,成人文化技术学校始终坚持为当地经济建设培养人才的办学方向。主动适应市场需要,采用灵活多样的办学形式,开设各类培训班,为社会输送大批实用人才。通过独立办学和联合办学的形式,先后开设了成人高中班、成人中专班、成人大专班等学历班,还开办了以电脑、电工、车工、英语、注册安全主任、财会为主的短期培训班。每年培训人数都在6000人次以上。

由于学校严格管理,重视质量,在办学过程中密切注视市场动态,不断调整专业设置,更新办学内容和改革教学办法,学校办出了特色,在市场竞争中赢得了主动,近年被评为中山市市级示范镇(区)成人文化技术学校,中山市乡镇成人文化技术学校先进单位。