傅晓教授

所属院系

经贸学院

农业推广

(农村与区域发展)

导师类别

农业经济与农产品贸易

广东省广州市海珠区东沙街24号仲恺农业工程学院经贸学院

电话:13533607001,邮箱:xiaofuu1008@163.com

个人简介

经贸学院副院长,广东省农村经济学会常务理事。南京大学国际贸易专业经济学学士,中山大学世界经济专业经济学硕士,华南农业大学农业贸易与农业金融专业管理学博士。主讲国际经济学、国际电子商务等专业基础课程和专业课程,指导国际贸易实务实习等实践课程。

近年主持省级课题“广东省鸡肉生产贸易的SPS措施影响效应模型研究”,主要参与“国际农产品价格波动对我国农产品价格影响研究”、“农产品对外贸易实证研究”等省部级课题。出版《SPS措施对中国鸡肉出口贸易的影响效应研究》专著一部,发表论文十余篇,其中“国际农产品价格波动的特点、规律与趋势”发表于国家级农村经济权威期刊《中国农村经济》并获“广东省农村经济学会”优秀农经论文一等奖,“中国鸡肉出口贸易SPS措施及相关影响因素研究”发表于《农业技术经济》。