经贸学生在放假前上了一堂“特别的课”

更新时间:2019-04-05    您是第位浏览者

为弘扬我国传统节日,以缅怀、纪念先人为契机,开展文明祭祀教育,4月3日—4日,我院组织开展清明节放假前同上一堂特别思政课,并举办了中华优秀传统文化和革命文化教育主题活动。

学院党总支坚决贯彻落实好省委教育工委、省教育厅工作部署,高度重视同上一堂特别思政课工作,第一时间召集辅导员、班主任、党支部书记部署工作,邓勿书记要求各位老师要站在“立德树人”的高度开展好特别思政课,要着重加强文明祭祀和安全用火教育,同时要融入中华优秀传统文化和革命文化教育,切实教育引导好学生,进而发挥学生对家长的教育和带动作用,真正做到文明祭祀,安全用火。

为教育引导学生并通过学生教育和带动家长增强文明祭祀意识,学院召开清明假期安全工作部署会,要求各班级召开“文明祭祖、预防火灾”主题班会。

会展161班主任方凯老师主持班会

国贸172班主任许二梅老师参加班会

农经163班主任王汝婷老师主持班会

经贸学院“文明祭祖,预防火灾”专题教育大会