经贸学院举办315消费者权益日活动决赛

更新时间:2019-04-14    您是第位浏览者

2019年4月13日下午,经贸学院在杨楼210室举办315消费者权益日活动决赛。校学生会副主席魏佳鑫同学、经贸学院团委第一副书记陈金涛同学、学生会副主席王剑豪同学、王桂婷同学出席了本次活动。

比赛开始,选手们各展才华,通过丰富的肢体语言、形象贴切的台词以及与队友默契的配合,生动形象地展示了人们日常生活中所可能发生的损害消费者权益的行为。通过轻松诙谐的表演,参赛选手精心准备的节目引起在场嘉宾和观众对身边与消费者权益相关内容的思考。

中场,经贸学院生活权益部为在场观众带来了歌舞表演,活跃了赛场的气氛,也通过舞蹈的形式向大家传递保护消费者权益的相关知识。然后,进入消费者权益相关知识的问答和抽奖环节,现场观众热情高涨、踊跃参与。

随后,王桂婷同学上台发表讲话:表达了对现场工作人员的感谢,以及对选手们精彩表演的赞许,同时希望在场观众通过这次活动能从自身做起、留心身边小事,将维护消费者权益的观念牢记于心。

此次活动不仅展现了经贸学子的赛场风采,而且激发了同学们的消费者维权意识。作为社会生活中主要的消费群体,大学生更应该了解并维护自身的消费者权益,并向身边更多的人传播维护消费者权益知识,传递社会正能量。