经贸学院党总支和党委组织部党支部共同开展“缅怀革命先烈,传承爱国精神”主题党日活动

更新时间:2019-04-11    您是第位浏览者

为了继承与弘扬中华民族的崇高气节和坚韧意志,激发同学们的爱国情怀,4月10日下午,经贸学院党党总支和党委组织部党支部前往海珠校区廖仲恺纪念碑、大元帅府和广州起义纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承爱国精神”主题党日活动。校党委组织部部长黄碧珠、经贸学院党总支副书记许二梅及师生党员代表参加了本次活动。

下午两时许,于海珠校区廖仲恺先生纪念碑前,黄部长为大家讲述廖仲恺先生生平的光辉事迹以及学校的发展历程,并就“廖仲恺先生精神”这一主题引发同学思考。在场同学踊跃发表自己对于仲恺精神的思考,黄部长表示作为仲恺人要继承与弘扬廖仲恺先生的爱国精神,将其与社会主义核心价值观相结合,并融入到学习生活中。呼吁同学们积极响应党和国家的号召,不断进取、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。随后,全体师生向纪念碑鞠躬敬礼并整理挽联,肃立默哀。

活动第二个地点是大元帅府,大家走进了革命先烈们的办公、生活场所,近距离地感受到革命先烈们深厚的爱国情怀。在余封亮老师和刘姝利老师的带领下,大家在此庄严宣誓,神圣庄严的宣誓词从每个人的胸膛迸发而出,大家都为自己能加入中国共产党而自豪。

活动第三个地点是广州起义纪念馆,在讲解员的解说中,大家了解到广州起义的意义和起义者们在战斗中表现出临危不惧、不怕牺牲的英雄气概,这种精神也激励着一代代的共产党员不断前进。

本次缅怀先烈活动,是党员教育的一项重要内容,是提高党员意识的重要途径。通过本次活动,激励了广大党员不忘初心、牢记使命,继承革命先烈的爱国主义精神,大力弘扬中华民族高尚的气节,并用实际行动来告慰各位先烈。