做心时代的追梦人——2019年心理健康主题演讲比赛顺利举行

更新时间:2019-04-26    您是第位浏览者

4月25日下午,由学生工作部(处)主办、经贸学院承办的2019年心理健康主题演讲比赛决赛在杨楼303室顺利举行。本次比赛的主题是“做心时代的追梦人”。出席本次比赛的评委有学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心副主任李玲、王汝婷老师、温馨老师,学生资助管理中心周彩虹,经贸学院辅导员赵丽,经贸学院、农业与生物学院以及城乡建设学院的学生代表观看了本次比赛。

本次比赛历经初赛、培训、决赛三个环节。参赛选手们围绕主题“做心时代的追梦人”进行精彩的演讲,刘碧婷等10位同学晋级决赛。初赛后,王汝婷老师对初赛进行点评,指出参赛选手们的不足之处并给予建议,并在赛后对进入决赛的选手进行了心理健康演讲比赛相关技能的培训。

经过培训,在决赛中,晋级选手们都信心满满,用饱满的精神,生动的语言讲述了一个个感情真挚的故事,赢得了阵阵掌声。

最后,李玲老师为本次比赛进行点评。李老师对选手们的表现表示肯定,并鼓励大家只要是站上了这个舞台,就是很棒的追梦人,希望大家在大学期间认真思考自己想要什么,脚踏实地,一步一步努力接近梦想。

温馨老师分享了自己的心路历程,鼓励同学们不断尝试,相信同学们在不断追逐的过程中梦想会愈发清晰。

最后,何香凝艺术设计学院罗家俊获得一等奖;外国语学院张燕蕾和经贸学院徐浩曼获得二等奖;经贸学院王彤彤、陈海城和化学化工学院黄梓庆获得三等奖;园艺园林学院刘碧婷、农业与生物学院高可仪、经贸学院朱昭阳、计算科学学院李奋荷获得优秀奖。

本次心理演讲大赛充分响应第七届“阳光心理 幸福仲园”心理健康嘉年华号召,给同学们提供了一个展现自己梦想的舞台,加强了心理健康教育工作,在同学中营造了良好的校园心理文化氛围。