普识金融,服务师生——第二届“金蜜蜂杯”金融知识竞赛

更新时间:2019-04-10    您是第位浏览者

4月9日晚,由仲恺金蜜蜂校园e银行与经贸团委办公室共同承办的第二届“金蜜蜂杯”金融知识竞赛决赛于D1小礼堂举行。经贸学院团委副书记刘姝利,仲恺金蜜蜂校园e银行第二届学生行长蔡晓旭,校学生会副主席陆梓洋,校团委代表温文钊,经贸学院团委常务副书记曾剑羽、第二副书记林广润,经贸学院学生会副主席王桂婷、王剑豪,仲恺金蜜蜂校园e银行第三届学生行长蔡景钰、副行长肖耀曦出席了本次比赛。

会议伊始,刘姝利老师对参赛学生及现场观众提出了以下希冀:第一、鼓励学生积极参加各项比赛,拓宽自己知识面的深度和广度;第二、做好职业规划,多走进企业中学习,通过实践去锻炼自身的能力;第三、在本次比赛能有所收获,提升自我。

经过初赛的激烈角逐,6组选手成功进入决赛。本次决赛共分为三个赛程。赛程一为抢占先机:这一轮中,选手们要运用自己金融知识与团队协作能力不断进行题目抢答,为队伍争取最大优势。赛程二为保险达人:参赛选手们以PPT的形式展示自主制定的保险计划方案,每小组中派出一名代表进行展示解读。赛程三则是:参赛选手从屏幕上选择题目进行回答,充分发挥临场应变和决策能力。

经过激烈紧张的比赛,混分顺便夺冠组荣获一等奖,奔寻组和海底捞干组分别获得二等奖和三等奖,For the win、骑鹿的熊以及大蜜蜂组获得优秀奖。比赛尾声,蔡晓旭师兄作活动总结。蔡师兄充分肯定了这次活动,他诠释了金蜜蜂这三个字的含义,同时也希望同学能够思考自己的未来,鼓励同学多走出学校实习,增加实习经历。

至此,第二届“金蜜蜂杯”金融知识竞赛圆满结束。本次活动不仅丰富了同学的课余生活,而且让同学对金融知识有更加全面的了解。