经贸学院开展“全民国家安全教育日”活动

更新时间:2019-04-16    您是第位浏览者

4月15日上午11时,经贸学院于杨钊杨勋楼210室开展“全民国家安全教育日”活动。经贸学院辅导员赵丽、刘姝利出席了本次活动。

首先,由赵丽老师发表讲话。赵老师表示:国家安全就在我们身边,与我们的生活息息相关,并强调维护国家安全是我们的责任,也是我们的义务。我们应当增强维护国家安全的意识和能力,并付诸实际行动,从而将这份意识和能力传递给身边的朋友,共同关注国家安全问题。

随后,同学们共同观看了有关国家安全的相关视频,进一步系统的了解了国家安全知识。刘姝利老师与同学们分享了一则关于“网络言论不当”的新闻,并呼吁同学们在互联网上发表观点要注意措辞得当,远离网络暴力和以讹传讹,避免沦为不法分子的利用工具。同时,刘老师建议大家在使用公共网络平台时要提高警惕,不泄露个人信息,切实维护好自身权益。

本次活动为同学们提供了一个了解如何维护国家安全的平台,增强了同学们维护国家安全的意识,让同学们认知到只有国家安全得到保障,人民才能真正地过上幸福生活。