经贸学院开展“青春心向党,建功新时代”主题团课活动

更新时间:2019-04-26    您是第位浏览者

为了纪念五四运动100周年,增强团员的政治意识,在五四青年节即将到来之际,经贸学院于4月25日在杨钊杨勋楼410教室举行“青春心向党,建功新时代”为主题的团课活动。院团委副书记刘姝利,院团委书记团,院团委学生会学生干部代表以及其他学院组织部代表出席,国贸专业和投资专业18级全体团员参加了本次团课。本次团课由刘姝利老师主讲。

团课开始,全体与会人员合唱团歌,刘姝利老师以五四运动和中国共青团团史为主线展开授课。刘老师通过电影片段带领大家回顾五四运动,对五四代表人物以及五四运动对共青团发展的意义的讨论,让团员们进一步认识到新青年肩负着的责任和使命。随后,全体团员激情朗诵《少年中国说》,深刻感悟了澎湃的青年壮志。刘老师与同学们共同回顾了共青团的发展历程,带领大家学习了团的十八大报告中“青年学生当志存高远”等内容,鼓励大家响应国防建设,积极入伍;主动参与各类竞赛,做到全面均衡发展。最后,她强调新时代青年即是追梦人,也是圆梦人,希望每一位青年学生都全力以赴,把个人理想信念融入国家建设之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

接着,党员代表孙泽铨上台讲诉关于入党的知识。他详细阐述了入党流程和入党标准,鼓励在座团员努力争取成为党的后备军。

随后,国贸和投资专业的班级依次上台作主题朗诵,传承和学习五四精神,展现新时代青年的面貌与风采,更表达了团员们青春心向党,建功新时代的决心。

本次团课为青年团员提供了深入学习新思想的机会,使其对共青团和五四精神有了更为全面深刻的认识,同时助推团组织的工作规范化、制度化,为日后深入组织和开展团工作打下了坚实的基础。