经贸学院召开2024年研究生国家奖助学金评审会

更新时间:2024-10-12    您是第位浏览者

切实做好2024年研究生国家奖助学金评定工作,充分发挥国家奖学金的示范引领作用,进一步激发广大研究生的科研热情和学习动力,10月8日,经贸学院在经管楼313会议室召开2024年研究生国家奖助学金评审会。学院领导班子成员,研究生导师代表关晶劳业辉研究生秘书朱丽琴辅导员梁栩煜以及研究生代表参加本次评审会,会议由副院长黄灏然主持。

邓勿指出,研究生国家奖助学金评定是一项政策性和原则性很强的工作,要始终坚持“公平、公正、公开、择优”的原则,严把评定条件、严肃评定流程、严格评定标准,认真做好研究生国家奖助学金评定工作。同时,他鼓励广大研究生要认真学习、潜心科研,不断提高自己的综合素质和科研能力,争取获得更好的成绩。

梁栩煜详细阐述了研究生国家奖助学金和学业奖学金的评审细则,确保评审小组清晰了解奖助学金的评审标准评审小组成员秉持公平、公开、公正、择优的原则,严格遵循相关文件规定对申请提交的材料进行了细致地审核,确保每一份申请材料合理合规,最终评审结果由评审会成员表决通过

本次评审会不仅体现了经贸学院对国家奖助学金评定工作的高度重视,也展现了对研究生优秀表现的肯定和鼓励,更是对他们未来科研和学习道路的有力支持,进一步激发广大研究生的学术热情和创新精神。经贸学院将继续完善奖助学金评审机制,为研究生的成长与发展提供坚实的支持。相信在学院的支持和鼓励下,广大研究将继续发挥榜样作用,激励更多同学追求卓越,为学院的学术繁荣和人才培养工作贡献力量。