经贸学院师生赴南沙区港湾街道开展推进“百千万工程”典型村培育调研工作

更新时间:2024-10-12    您是第位浏览者

为深入推进“百千万工程”典型村培育工作,9月27日30日,经贸学院师生团队再次踏上征程,前往南沙区港湾街道,就荔枝产业高质量发展问题,与典型村鹿颈村芦湾村和深湾村的村委干部、种植户展开了深入细致的问卷调研和访谈,为后续进一步开展工作提供依据。港湾街道办、各村相关负责人热情接待并一同参与此次调研工作。

调研反馈的结果来看,当地农户的需求集中于获得技术支持和政策扶持,打通荔枝销路,以此进一步提高收入。调研团队建议从培育新型农业经营主体入手,走标准化、规模化、品牌化生产路线,立足各典型村资源禀赋和区位优势提高荔枝产业的竞争力。

张银银博士表示,她将继续对标“百千万工程”典型村培育工作要求,按照时间节点和任务清单,把典型村培育工作做实做细,借助港湾街道辖区内丰富的文旅资源优势,宣传推广南沙荔枝,把南沙荔枝品牌做大做强。