2024新生入学教育|年轻真好,读书正当时——经贸学院开展2024级新生“思政第一课”

更新时间:2024-10-12    您是第位浏览者

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神切实推动党的创新理论进校园、进课堂,9月29日下午,经贸学院于白云校区行政楼学术报告厅开展新生思政第一课,学院党委书记邓勿“年轻真好,读书正当时”为主题深入解读了党的二十届三中全会精神经贸学院党委副书记王品,新生辅导员曾俊凯以及全体2024级新生参加本次学习

邓勿首先对刚步入大学校园的新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺。接着,他围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,从深刻认识党的二十届三中全会的重大时代意义和深远历史影响等方面进行深入阐释。新时代青年生逢其时,邓勿希望同学们永葆初心本色,树立远大理想,坚定信念,将自己的理想与人民、国家的前途命运紧密结合起来。随后,邓勿围绕个人理想、大学阶段的学习和生活以及如何成为高附加值的大学生等方面展开讲解。他表示大学阶段是个人成长和知识积累的黄金时期,更是提升个人能力和社交能力的关键时期。他还通过分享个人经历,鼓励同学们要明确自己的理想和目标,珍惜时光,充分利用大学提供的资源和机会,在学习上追求卓越,掌握扎实的专业知识和技能,积极参与体育锻炼,以培养强健的体魄。最后,邓勿以“年轻真好,读书正当时”鼓舞人心的话语作为结束语,勉励学生们珍惜宝贵的青春时光,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望,他希望同学们能够肩负起时代赋予的使命,用实际行动践行党的二十届三中全会精神。

经贸学院2024级新生“思政第一课”充满了正能量,为新生们提供了宝贵的指导和鼓励。同学们听完讲座纷纷表示,吾辈当自强!在新时代的征程上,作为朝气蓬勃的青年,要以满腔的热情和坚定的信念,展现新时代青年的活力与创造力,以实际行动彰显青春的风采,用自身实际行动为社会主义现代化强国建设贡献青年力量。