经贸学院国家奖学金答辩会议圆满结束

更新时间:2021-10-08    您是第位浏览者

为做好我院国家奖学金评审工作,保证审评结果公平公正公开,经贸学院于9月27下午在杨钊杨勋楼201室举办2021仲恺农业工程学院经贸学院国家奖学金候选人答辩会议。会议6候选同学中产生3名国家奖学金获得者。经贸学院党副书记余倩花,辅导员付志欢、马胜男及四大学生组织代表出席本次会议

经个人申请、专业年级初审、学院复审,国贸191陈佩欣、投资181张子珂、会展183刘琳、会展191姚沛庭、投资181郑婵清、农经184张嘉仪共6人进入了最后的国奖答辩。本次答辩分为个人陈述、评委提问评委投票三个环节

在个人陈述环节中,答辩学生主要以PPT、视频分享等的形式从思想、学业成绩、社会实践、获奖成果等方面进行述,向评审团汇报自己的学习、工作和生活情况,展现最全面的自己。现场评委仔细斟酌、为每位候选人认真评分。

答辩结束后,余倩花发表讲话。她对候选人和与会学生代表提出三点要求和期望:一、正视荣誉,心怀感恩。心态平和对待最后的结果,感恩在成长路上向我们伸出援手的人;二、內驱成长,不懈努力。学习如逆水行舟,不进则退,要将国家奖学金评选转化为自身成长的内驱动力,坚持不懈、刻苦努力,成为有担当有作为的新时代大学生;三、志存高远,贡献力量。作为师兄师姐,要有明确目标和远大志向,发扬榜样示范作用,以实际行动帮助身边的师弟师妹,营造经贸优良学风院风,将经贸学子拧成一股绳,凝聚成积极向上、勇往直前的经贸力量。

一番激烈紧张的角逐过后最终,主持人公布学院拟推荐参评2020-2021学年度国奖奖学金的学生名单如下:投资181张子珂会展183刘琳会展191姚沛庭

不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。本次国奖答辩会为我院学生提供了展示自我、公平竞争的舞台,同时,答辩会深入贯彻习总书记关于德智体美劳全面发展的先进理念,激励更多同学以参选者为榜样,追逐梦想、砥砺前行,不负时代、不负韶华。

ltnav_bg
top