仲恺农业工程学院经贸学子荣获“2021年全国高校商业精英挑战赛会展创新创业实践竞赛”特等奖

更新时间:2021-12-06    您是第位浏览者

11月18日至21日,由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会和中国会展经济研究会联合主办,教育部会展项目管理资源库管理办公室承办的“2021年全国高校商业精英挑战赛会展创新创业实践竞赛”在线上成功举办。我校选派的四支参赛队伍荣获1个特等奖和3个一等奖的好成绩。

会展创新创业实践竞赛是教育部“学科竞赛排行榜”竞赛之一,也是全国唯一一个进入排行榜的会展专业竞赛,是目前最权威、影响力最大的全国会展专业院校国赛平台。我校本次参赛的四支队伍是由经贸学院会展系组织的校内策划赛评选产生。在会展系主任张海英和赛事负责老师何瀚林的组织安排下,经过前期动员、知识竞赛选拔、方案初选、校内决赛等诸多环节近三个月的组织筹备后,最终评选出四支队伍晋级国赛。其中,我校张海英、方凯老师指导的贵人多旺事队成功斩获特等奖并晋级精英赛擂台争夺冠亚季军!其他三支队伍获一等奖,各指导老师均荣获“最佳指导老师”称号,仲恺农业工程学院同时荣获“最佳院校组织奖”。


今年的会展创新创业实践竞赛共吸引了全国28个省、自治区、直辖市的256所高校千余支队伍近万名(含知识赛)学生报名参加。经部分省赛、院校推荐选拔,组委会评审,最终有全国28个省、自治区、直辖市166所高校487支(学生组455支、教师组32支)参赛队伍,2800多名参赛选手和辅导教师入围全国总决赛。

在本次全国高校商业精英挑战赛中,我校学生在学习理论知识的同时,也提升了团队实践能力,加深对会展行业最新发展动态的了解。望各获奖队伍能够认真总结比赛经验,同时也期待我校学子在未来的竞赛中再创佳绩!

ltnav_bg
top