经贸学院参加2020级学生军训成果汇报暨总结大会

更新时间:2021-01-28    您是第位浏览者

1月27日上午,2020级学生军训成果汇报暨总结大会在白云校区田径运动场举行。经贸学院2020级新生以饱满的热情、昂扬的斗志来迎接军训成果的检阅。本次总结大会由副书记邱亚洪主持,校党委书记宋垚臻、副校长朱立学及经贸学院党总支书记邓勿等学校、学院领导一同检阅2020级新生军训成果。

庄严的升国旗仪式之后,军训成果汇报表演开始。军训各方队分列式入场,依次通过大会主席台。其中,经贸学院分列式方队迈着整齐有力的步伐,高喊着响亮的口号,昂首挺胸地走过主席台,接受领导老师的检阅。队员以其飒爽的英姿、整齐的步伐诠释着新一代经贸学子的自信与刚强,朝气与蓬勃。

 

分列式表演结束后,由各连队联合组织的军体拳、花枪、棍术、刺杀、擒敌拳、捕俘刀、战术表演等特色方阵为在场师生带来精彩的汇报展示,他们以威武有力的动作和利落的招式赢得了现场热烈掌声。随后,合唱团方阵的学生用队形依次展示了“仲恺热烈庆祝建党100周年”、“仲恺94周年”、“ZHKU2021”、“农工”、“穗”、“创新”、“中国”等字样,为建党100周年献礼。精彩的表演展示了同学们战骄阳、历风雨,不怕苦、不怕累的昂扬斗志和当代学子拼搏进取的精神风貌。

 

随后,副校长朱立学宣读《关于表彰2020级学生军训工作先进单位和先进个人的决定》。其中,经贸学院表现优异,荣获多个奖项。二团三营三连被评为“军训队列标兵连”;220407等14间宿舍荣获“内务卫生优秀寝室”称号;李泽敏等26人被评为“军事训练先进个人”;盘耀城等被评为“军训工作积极分子”;肖立艺被评为“军训工作优秀教官”;李健浚、黄灿钿荣获“优秀通讯员”称号;邱芷晴等14人被评为“军训服务保障工作积极分子”。

大会最后,校党委书记宋垚臻发表讲话。书记首先代表学校向一直以来支持学校开展自训工作的上级主管部门和共建部队领导表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的学生教官和全体学员表示热烈的祝贺。书记指出,通过军训,大家增强了体质,锻炼了意志,形成了严格的纪律观念,学会了用纪律约束自己、用修养规范自己,精神境界和综合素质也得到了提高。同时,书记还向圆满完成军训任务的同学们提出了殷切希望:一是要在今后的学习生活中保持、巩固和发扬好思想、好作风、好品质;二是要继续发扬脚踏实地、百折不挠的精神,铸塑坚毅果敢的人格品质;三是要秉承“注重实践、扶助农工”的校训精神和“务实、踏实、朴实、求实”的仲恺人品质,做堪当民族复兴大任的时代新人,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

至此,2020级学生军训成果汇报暨总结大会圆满结束。经过14天紧张有序的军训生活,经贸学院2020级新生磨炼了意志,锻炼了吃苦耐劳的能力,为接下来的学习生活打下了坚实的基础。经贸学子将会继续秉持刻苦努力的精神,从磨砺中汲取力量,厚植家国情怀,勇担时代重任,在经贸学院这片沃土上刻苦学习、茁壮成长,成为一名担当民族复兴大任的时代新人。


ltnav_bg
top