经贸学院开展2020年团课教育活动—— 抗疫有为正担当,奋斗奉献共成长

更新时间:2020-12-07    您是第位浏览者

为激励经贸学子在时代的浪潮中不怕苦难、热爱奋斗,不惧牺牲、乐于奉献,心系使命、勇于担当,12月6日晚,经贸学院团委组织部于杨楼210室举办了以“抗疫有为正担当,奋斗奉献共成长”为主题的团课教育活动。经贸学院团委副书记刘姝利,学生干部代表团,优秀抗疫志愿者,校团委组织部代表,各二级学院组织部代表及各班级代表参加了此次活动。团课由刘姝利老师主讲。

    随着中国共青团团歌的唱响,团课正式开始。首先,刘姝利老师为大家授课。老师回顾了十三五规划以来我国取得的巨大成就,同时传达了党的十九届五中全会精神,明确十四五时期的指导方针。老师指出,这次疫情防控狙击战,各党员、团员和群众纷纷参与到抗击疫情的战斗中,他们夜以继日的工作,坚持不懈的付出,迸发出无限的中国力量。新一代大学生要像前辈们一样发光发热,成为社会的亲历者,祖国的建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

老师发言后,经贸学院优秀抗疫志愿者代表何凯霖、宁敏上台同大家分享抗疫感悟。何凯霖分享了自己在疫情期间的生活、工作情况,表示将继续牢记作为共青团员的担当,在疫情防控发展时期做好各项工作,发挥榜样作用;宁敏表示疫情防控期间在做好自我防护的前提下,应积极回应党组织、团组织的号召,随时为团组织贡献自己的力量。随后,刘姝利老师为优秀抗疫志愿者和优秀青年榜样颁奖。

紧接着,各优秀班级代表上台发言。代表们通过展示PPT,围绕“抗疫有为正担当,奋斗奉献共成长”的主题就抗疫英雄事迹、脱贫攻坚目标任务和牢记初心使命等畅所欲言。

最后,刘姝利老师对活动进行总结。老师对团课各项议程的精心准备表示感动,老师指出,大家要紧跟党组织的步伐,将各项提议落实到实际行动中去,就此,老师对学生提出了三点建议:一是怀坚定理想信念,二是传勇于担当精神,三是规划好大学生活,做一个有理想、有责任、有担当的新时代青年。

本次主题团课活动的顺利开展,使全体团员更深刻地理解了中国特色社会主义制度的优越性,引领广大青年团员不忘初心跟党走,明确作为社会主义接班人所肩负的责任与使命。




ltnav_bg
top