经贸教学改革新举措,引入CCPA助力人才培养

更新时间:2017-09-28    您是第位浏览者

近日,由Athe(英国高等教育与培训协会)、中国商业联合会、中国商业会计学会联合举行广东省首批CCPA师资证书颁发仪式。经贸学院院长方凯,副院长傅晓、张眉,初昌雄副教授获得师资证书。今年6月,学院与CCPA国际注册会计师(税务师、财务经理)综合能力等级考试中国总授权机构签约,该合作旨在深入贯彻落实《国家教育事业发展第十三个五年规划》提出的积极吸收国际先进经验,构建以学生为中心,注重能力培养的教学体系。强化课堂教学、实习、实训的融合。积极推行“双证书”制度的要求。

投资学专业初昌雄副教授在仪式上作主题发言,他表示当前会计、税务、金融等专业培养体系需持续更新,在培养体系中需与行业发展、市场需求保持一致。通过对CCPA体系的系统学习,特别是能力体系的学习,充分体会到财经类学生不但需要学习金融、会计、税务等财经类专业知识,更要注重创新力、管理力等以专业知识为基础的综合能力运用的学习及实践训练,所以经贸学院作为首批引入CCPA课程的学校,及时开展了CCPA与原有教学课程的融合及置换工作,并开设CCPA创新班。以期培养出符合行业发展、市场发展需求一致的财经类专业学生。

经贸学院教学改革多措并举,此次引进CCPA课程以补充、更新现有教学课程,推动财经类学生的全面发展,以应对互联网、人工智能对财经行业的挑战及探索复合型财经人才的教学培养新模式。

ltnav_bg
top