经贸学院召开宣传工作经验交流座谈会

更新时间:2017-11-08    您是第位浏览者

11月2日下午,经贸学院宣传工作经验交流座谈会在刘宇新楼216室顺利召开。本次座谈会围绕“如何写好新闻稿”展开,学院党总支邓勿书记主持,党总支许二梅副书记、辅导员余封亮老师及各学生组织负责宣传工作的同学参加座谈。

会议开始,邓勿书记从过往的工作经历,对新闻稿的概念进行剖析,指出新闻稿就是对新进发生的事实报导。紧接着又总结出新闻稿的四大特点:事实性、价值性、时效性、共鸣性,并对这些特点进行详细的讲解。随后,他认为新闻稿的主要作用是传递信息和舆论引导。其中,舆论引导不可忽视,要做到引导读者往积极的方面想,传递正能量。

随后,许二梅副书记从新闻稿配图的角度,指出摄影的图片注意所表达的含义,体现活动的主题,帮助读者了解新闻。此外,余封亮老师谈到新闻稿件要制定稿件的格式,要为读者提供更好的视觉享受。最后,各学生干部也分享了一些平时撰写稿件的心得体会和写作疑惑,邓勿书记也为大家详尽地解答。

至此,本次经验交流座谈会圆满结束,大家对新闻稿的写作有了更深刻的认识,懂得如何写好稿件要勤于练笔,更好地提高经贸学院宣传水平。

ltnav_bg
top